Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

厦门

厦门英文原称Amoy,是福建东南沿海一个高速发展的港口城市。1565平方公里的土地上,居住着大约300万的城市居民。它是中国首批指定的经济特区和中国十大最繁华的港口之一,也是海峡西岸的发展中心,因此无疑是中国最繁荣的城市之一。此外,厦门合理的城市规划和绿树成行的大道也在中国城市中名列前茅。

厦门一直享有中国意大利的美誉,亚热带气候,六月至十月是夏季。海岸线超过10公里。凉爽的海风和丰富多彩的沙滩活动让您在此的经历刺激而惬意。

厦门人对他们的城市深感自豪。这种情感很大一部分源于在新中国成立之后的几十年间直至90年代早中期,福建以及中国东南部其他省份均未列入政府经济发展的规划中,可谓中国发展的滞后地带。由于历史上的政治忽视,厦门人认为厦门今天的繁荣与他们的努力是分不开的。

在过去的十年,厦门以其绿色健康的城市形象赢得无数奖项。厦门还以碳排放为标准,制定迈向绿色可持续发展的城市计划。